Parfois quand on partage une URL sur les réseaux sociaux on s’aperçoit que les infos associées ne sont pas bonnes. Par exemple le titre, la description, l’image…
Malgré une mise à jour du contenu on constate que le partage contient toujours des informations incorrectes et que nos modifications ne sont pas prises en compte.
C’est parce que les réseaux sociaux ne réinterrogent pas l’URL et ont conservé en cache les informations précédentes.
On peut demander une purge du cache à chaque réseau :
Facebook : Programme de débug du partage – Facebook for Developers. Y saisir l’URL et cliquer sur le bouton Recollecter.
LinkedIn : Post Inspector (linkedin.com). Y saisir l’URL et cliquer sur Inspect.
Twitter : https://cards-dev.twitter.com/validator
Et si vous ne trouvez pas ici le lien pour le service recherché, effectuez une recherche sur Google « Purge Cache [NomDuService] »